В Москве состоялся митинг и автопробег автомобилистов

21 Март 2011, Понедельник

Около 300 человек приняли участие в митинге Федерации автовладельцев России в Москве. Акция состоялась на площади у метро «Улица 1905 года». Митингующие принесли лозунги: «Нет повышению цен на бензин», «Нас не слышат, пока мы молчим», «Народный гараж — обман и шантаж».

Когда митинг близился к концу, сотрудники милиции задержали координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова.

После окончания митинга активисты ФАР провели автопробег от Зубовского бульвара до Воробьевых гор. Московские власти не согласовали акцию, поэтому активисты движения ожидали задержаний, но колонну ФАР из 50 автомобилей сопровождали лишь две милицейские машины.

По словам Канаева, милиционеры даже переключали светофоры, чтобы не задерживать колонну ФАР. «Наконец-то мы получили эффект от наших автопробегов. Власти поняли, что проще не мешать нам. Нас сегодня было не так много. Но представьте какая ситуация начнется на Садовом, если милиция попытается остановить 50 автомобилей. Их за это тоже по головке не погладят», — объяснил поведение правоохранителей Канаев.

По его словам, ФАР благодарна московскому ГИБДД «за помощь в проведении несанкционированной акции». Как сказал Канаев, все автомобилисты, успешно добравшиеся до Воробьевых гор, награждены памятными призами.

Репортаж МТРК «Мир»:

 

Видеорепортаж с митинга:

 

 

Фоторепортаж Комитета защиты владельцев гаражей:

 

Фоторепортаж Алексея Дорофеева:

(блог «мой взгляд»)

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

Общегородского митинга владельцев гаражей г. Москва

 

20.03.2011г.
г.Москва, м. ул.1905 года

Проблема парковок в настоящее время является вопросом, остро стоящим на повестке дня столичного городского хозяйства. Без разумной организации мест для хранения автомобилей москвичей невозможно развитие транспортной системы мегаполиса, невозможно формирование условий для комфортной жизни. Для автомобилистов, как и для всех здравомыслящих граждан, это очевидно.

Программа «Народный гараж» не оправдала себя. За счёт 100% монополии ГУП «Дирекции по строительству и эксплуатации объектов гаражного назначения», стартовая стоимость машиноместа зашкаливает за 350000 рублей (без какого-либо обоснования стоимости). Построенные паркинги пустуют на 70-80% по причине дороговизны, необустроенности м/мест. По сути, это открытая парковка, не защищенная от снега, дождя на пятачке асфальта 2,5х5,0 метров в многоэтажном открытом паркинге.

Большое количество аварий (в первую же зиму) показали неприспособленность таких парковок для наших российских условий.

Автостоянки и гаражно-строительные кооперативы создавались автолюбителями за счет собственных средств. Многие автовладельцы получили право владения гаражами благодаря своим заслугам перед государством: среди них немало ветеранов Великой отечественной войны,  ветеранов труда, пенсионеров. До сегодняшнего дня члены автостоянок добросовестно оплачивали городу аренду земли.

Планируя строить на месте плоскостных автостоянок «народные гаражи», московские власти не предлагают их нынешним пользователям никакого равноценного возмещения, не предлагают новых мест для хранения транспортных средств. А за получение машиноместа в «народном гараже» автовладельцам нужно заплатить 350 тыс. рублей.
Подобные планы столичных чиновников не только вызывают справедливый протест граждан, но и  их законное возмущение и негодование. Сомнительно, что они являются решением транспортных проблем, ведь многие автовладельцы не имеют возможности оплатить машиноместа в «народном гараже», и вынуждены будут оставлять свои машины во дворах и на улицах.

Для отстаивания интересов владельцев плоскостных гаражей в Москве действует Региональная общественная организация «Комитет защиты прав владельцев гаражей».

Мы хотим решения проблем владельцев гаражей с участием представителей гаражников.

Требуем включения представителей владельцев гаражей в Штаб по гаражному строительству в Москве.

Мы требуем от власти:

  1. Соблюдать п.п. 2 и 3 ст. 35 Конституции России, гарантирующие право собственности и равноценное возмещение за отчуждаемое имущество.
  2. Считать минимальный размер денежной компенсации за сносимый индивидуальный гараж (пенал, ракушка) в размере минимальной стоимости машиноместа в Народном гараже (350 000 рублей).
  3. Распространить принципы «дачной амнистии» на пользователей плоскостных гаражей в г. Москва
    • землю – в долгосрочную аренду,
    • гаражи в собственность
  4. Не производить строительство «народных гаражей» на территории автостоянок и ГСК.
  5. Произвести комплексную антикоррупционную и антимонопольную экспертизу программы «Народный гараж» силами федеральных органов власти.
  6. Исключить практику принятия несправедливых и заказных судебных решений в отношении владельцев гаражей.
  7. Дать возможность гаражным кооперативам, желающим самостоятельно построить современные гаражные комплексы, самим выступить в роли заказчика – застройщика.
Twitter FriendFeed Google Buzz ВКонтакте Facebook Мой Мир

Высказано одно мнение
А что думаете Вы? »






А что думаете Вы?

ВНИМАНИЕ: комментарии, содержащие нецензурные выражения или оскорбления других посетителей будут удаляться без предупреждения! По техническим причинам задержка публикации комментария может составлять до 10 минут.