На приёме в мэрии

28 Декабрь 2010, Вторник

Сегодня на приеме в мэрии около 200 жителей Бутырского района Москвы намерены добиться более дешевого строительства «народного гаража».

Как сообщает лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, в настоящее время в Огородном проезде под предлогом строительства «народного гаража» власти начинают снос индивидуальных гаражей, простоявших на законных основаниях более 20 лет. Автовладельцы категорически против навязанного проекта, стоимостью в 350 тыс. рублей за место.

По его словам, автовладельцы «намерены добиться права строительства гаража по своему проекту, который обойдется им почти вдвое дешевле — по 200 тыс. рублей за место».

Как сказал Канаев, гражданские активисты передадут в правительство Москвы коллективное требование о строительстве «народного гаража» на их условиях, а также намерены пообщаться по этому вопросу с кем-то из городской администрации.

«Письмо подписали более 600 автовладельцев», — сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что на прием в мэрию автовладельцы записались еще в конце ноября.

Между тем, как передает «Интерфакс» , в настоящее время около здания столичной мэрии на Тверской, 13 собралось около 50 человек. Люди выстроились в очередь вдоль здания в Вознесенском переулке перед входом в пятый подъезд, где осуществляется прием корреспонденции и заявлений от граждан. Несколько человек находятся в самом здании, у окна для подачи обращений.

Сотрудники милиции, охраняющие здание правительства города, ведут себя корректно, они попросили собравшихся встать на тротуаре и не занимать проезжую часть.

Однако не только автомобилисты Бутырского района недовольны этим проектом властей. 4 декабря жители московского района Отрадное вышли на митинг против «народных гаражей». В Москве у дома № 6 по улице Пестеля в районе Отрадное собрались возмущенные строительством жители. В акции также приняли участие лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, депутаты Мосгордумы от КПРФ и активисты «Солидарности». 4 декабря прошел еще один митинг против строительства «народных гаражей» в Теплом стане. Кроме того, борьбу против сноса своих гаражей и строительства на их месте «народных» развернули жители московских районов Капотня, Вешняки, Новогиреево и Зюзино. Они заявили, что компенсаций за снесенные гаражи не предусмотрено, в то время как за место в новом «народном гараже» придется платить всем.

Автомобилисты и владельцы собственных гаражей настроены очень решительно. Многие из них заявили о готовности лечь под бульдозеры, только чтобы воспрепятствовать строительству «народных гаражей». Кроме того, свое недовольство против госпрограммы выражают и москвичи, не имеющие собственных автомобилей. Причина в том, что строительство государственных паркингов порой носит характер точечной застройки, под снос идут не только плоскостные стоянки и личные гаражи граждан, но и детские площадки.

Фото с акции:

Дополнительная информация:



Источник: Личные Деньги
Twitter FriendFeed Google Buzz ВКонтакте Facebook Мой Мир



А что думаете Вы?

ВНИМАНИЕ: комментарии, содержащие нецензурные выражения или оскорбления других посетителей будут удаляться без предупреждения! По техническим причинам задержка публикации комментария может составлять до 10 минут.