Обращение к Мэру Москвы от Москвички (по платным парковкам)

19 Октябрь 2012, Пятница

Уважаемый гражданин мэр!

 

11 октября 2012 года Вы подписали документ  «О проведении пилотного проекта по организации платных парковок в г.Москве»( http://www.mos.ru/documents/index.php?id_4=129071)  Я живу в коммунальной квартире  в районе проведения этого эксперимента, на 1-м Колобовском переулке. Мест для парковки во дворе нашего дома нет. Согласно документу мэрии мне, как резиденту, разрешено будет парковать мою машину бесплатно с 20.00 до 8 утра. В остальное время я за право оставить ее на парковке рядом с домом должна буду платить на общих основаниях, то есть 50 рублей в час. Это  600 рублей в день (50х12), то есть 18 тысяч рублей в месяц. Моя дочь, у которой также есть старенькая машина Opel Tigra 1997 года, должна будет платить соответственно 36 тысяч в месяц, так как разрешения на парковку для резидентов запланировано выдавать из расчета одно на квартиру. Возможностей оплачивать парковку у дома по таким, непонятно откуда взявшимся расценкам, ни у меня, ни у нее нет.

То есть нам предоставлено право выбора: мне — перегонять машину на другое место за Садовое, а со временем и за Третье кольцо, создавая пробки в часы пик. Моей дочери — только оставлять машину за Третьим кольцом. Есть еще опции продать машины или переехать в Капотню.

Ваши чиновники, ответственные за транспортные проблемы, публично утверждают, что именно такая практика существует во всех цивилизованных странах.  «С точки зрения того, что я ночью стою бесплатно, а днем вынужден платить — это нормальная практика,» — заявил только что глава Департамента транспорта г-н Лискутов. http://www.gazeta.ru/interview/nm/s4807721.shtml

Действительно во многих европейских столицах местные жители покупают у муниципалитета разрешение на парковку рядом с домом. Но ни в одной цивилизованной стране оно не стоит таких денег. В Лондоне в Вестминстере такое разрешение стоит 120 фунтов (6 тысяч рублей) на год, а не на месяц, в Кэмдене – 250 фунтов ( 12,5 тысяч рублей) на год. В Мюнхене за подобное разрешение платят от 100 до 200 ( то есть максимум 8 тысяч рублей) евро в год. Из чего исходили Ваши чиновники, устанавливая для местных жителей нынешние расценки? Да еще и ограничивая их возможностью парковать бесплатно даже на ночь лишь одну машину на семью?

Московское правительство почему-то решило, что в центре Москвы живут одни олигархи. Вас ввели в заблуждение. Здесь живут и пенсионеры, и многодетные семьи, и просто граждане, чей заработок не превышает 20-30 тысяч в месяц. Сегодня Вы вынуждаете этих людей реально отказаться от той немногой собственности в виде автомобиля, которой они обладают, и откровенно стимулируете социальную напряженность.

Правильным выходом из этой ситуации может быть приостановка проведения эксперимента и выработка условий выдачи разрешений на парковку для местных жителей  с участием самих местных жителей и учетом существующего опыта цивилизованных стран.

Наталия Бабасян

Оригинал материала://www.far-msk.ru/?p=19626

 

Twitter FriendFeed Google Buzz ВКонтакте Facebook Мой Мир

6 мнений на эту тему
А что думаете Вы? »






А что думаете Вы?

ВНИМАНИЕ: комментарии, содержащие нецензурные выражения или оскорбления других посетителей будут удаляться без предупреждения! По техническим причинам задержка публикации комментария может составлять до 10 минут.