Тротуары Москвы очистят от автомобилей

7 Август 2012, Вторник

До конца месяца в центре Москвы практически исчезнет возможность парковаться на тротуарах. Власти города для этого устанавливают 29 тысяч специальных столбиков. Работа идет с опережением графика. Вместе с тем вопрос: где же парковаться – пока остается без ответа.

  • Столбики появятся на 150 улицах и переходах. В префектуре Business FM сообщили, что работы уже ведутся в том числе на Бульварном кольце, на Поварской улице, в 1-м Самотечном, 2-м Сыромятническом переулках, на Маросейке. В планах установка столбиков в Староконюшенном, Серебряном, малом Николо-Песковском, малом Афонасьевском, Пушкаревом и Милютинском переулках, на Комсомольском проспекте и на Трубной.Также рассматривается вопрос установки столбиков на территории, прилегающей ко входу в парк Горького. На вопрос, где парковаться пресс-секретарь префекта ЦАО Павел Большунов ответил так:

    «Сейчас продолжается программа разметки парковочных мест на Бульварном кольце. Кроме того, все дворовые территории будут размечены на тех местах, где стояли раньше ракушки, в тех дворах, где жители не огородили шлагбаумами свои дворы, там можно будет бесплатно парковаться. Продолжается программа Народный гараж на улице Пантелеевской и на улице Краснопрудной. Рассматриваем вопрос, чтобы сделать механизированные парковки».

    Кроме того, в ближайшее время на торги будет выставлен ряд земельных участков для строительства подземных парковкок. Они появятся на Тургеневской площади и под проспектом Сахарова. Член Федерации автомобилистов России Андрей Филин называет все это полумерами. По его словам, решить проблему с неправильно припаркованными автомобилями можно только с помощью повсеместной установки видеокамер и увеличении штрафов до 10, а то и 50 тысяч. А для создания парковочных мест в центре подойдут только крайне радикальные меры, говорит Филин:

    «Есть 10 бизнес–центров. Парковок для них на 10% машин, которые в эти 10 бизнес–центров приезжают. Что нужно сделать? Значит надо 2 бизнес центра из 10 снести и сделать на их месте парковки для оставшихся 8 центров. Либо идти совсем по европейскому пути: делать платный въезд в центр города. Для тех, кто готов за 300-500 рублей заезжать в центр города, делать удобные парковки везде. А для тех кто приехал пешком бесплатный доступный отличный общественный транспорт, который будет ходить с интервалом 3-5 минут».

    В то же время автолюбитель-активист признает, что на такие меры власти пойдут вряд ли, а если это и случится, то на реализацию этого рая уйдет лет 10. А до возвращения в остолбованный центр осеннего-весеннего трафика остается меньше месяца.

    Иван Медведев, Business FM

Twitter FriendFeed Google Buzz ВКонтакте Facebook Мой Мир



А что думаете Вы?

ВНИМАНИЕ: комментарии, содержащие нецензурные выражения или оскорбления других посетителей будут удаляться без предупреждения! По техническим причинам задержка публикации комментария может составлять до 10 минут.