«Народные гаражи» в центре Москвы будут строить при согласии жителей

12 Апрель 2012, Четверг

МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Программа строительства «народных гаражей» по-прежнему реализуется в Центральном административном округе Москвы, однако теперь такие парковки будут возводить только при согласии жителей, сообщил в понедельник префект округа Сергей Байдаков.

Программа «Народный гараж» стартовала в Москве в 2009 году, а продажа мест в паркингах началась 15 февраля 2010 года. «Народный гараж» — это многоярусный капитальный объект, стоимость машиноместа в котором составляет в среднем 350 тысяч рублей.

«Мы определили, что только в случае согласия жителей каждый конкретный «народный гараж» войдет в программу», — сказал Байдаков на пресс-конференции в РИА Новости.

Он отметил, что нередко жители хотят, чтобы в их дворе был построен «народный гараж», однако зачастую его стоимость оказывается довольно высокой.

«В пределах ЦАО стоимость одного «народного гаража» выше, чем в других округах. Это связано с прокладкой инженерных сетей, с дополнительными мероприятиями по стенам, расположенным на близком расстоянии от домов», — пояснил префект.

Он добавил, что в течение нескольких месяцев будет утверждена отраслевая схема размещения объектов гаражного строительства.

Twitter FriendFeed Google Buzz ВКонтакте Facebook Мой Мир



А что думаете Вы?

ВНИМАНИЕ: комментарии, содержащие нецензурные выражения или оскорбления других посетителей будут удаляться без предупреждения! По техническим причинам задержка публикации комментария может составлять до 10 минут.