Новости с автостоянки «Пойма-2″ (СЗАО)

9 Февраль 2012, Четверг

Автостоянка «Пойма-2» на 140 машиномест существует с 1993 года. Она расположена по адресу: ул. Василия Петушкова, вл.17, мкр. Сходня-3 р-на Южное Тушино СЗАО Москвы.

На момент передачи под АПК этот участок представлял собой мусорную свалку завода «ПолимерСинтез». За счёт средств членов кооператива этот участок был приведён в порядок, облагорожен, произведена рекреация земли, высажены голубые ели и лиственные деревья. 15% от членов кооператива были приняты по распоряжению Управы и Префектуры округа, как льготная категория и очередники района.

В 2008 г было получено уведомление №33-и Т8-320/8 о прекращении с 11.11.2008г и невозобновлении на новый срок договора от 22.08.2005 №М-08-506 482 аренды земельного участка (кад. №770804001040 площадью 5384 кв.м.).

Наша территория оказалась в границах парка «Тушинский» и согласно Распоряжению Правительства Москвы №700-РП от 17.04.07 «О выводе автостоянок и сторонних землепользователей, расположенных на особо охраняемой территории ПИП «Тушинский» префектуре СЗАО было поручено разработать и провести согласительные мероприятия с собственниками имущества в части предоставления компенсации в установленном порядке. Никаких предложений нашему кооперативу не поступало, а, наоборот, с 2009г члены кооператива стали получать повестки в суд. Есть решения суда.

Каким образом бывшая территория свалки, граничащая с МКАД, могла попасть в границы природного парка – никто не знает…
Согласно Статье 20 закона Москвы №48 от 26.09.2001 Природный парк — это особо охраняемая природная территория, имеющая природоохранное, рекреационное, эколого-просветительское и историко-культурное значение как особо ценный для города, крупный и целостный природно-территориальный комплекс, отличающийся высоким природным разнообразием, наличием редких и уязвимых в условиях города видов растений и животных и благоприятными условиями для отдыха в природном окружении.
Интересно узнать аргументы тех людей, кто определял границы территории Тушинского парка на ул. Василия Петушкова возле МКАД под автостоянками. Весьма сомнительно, что эта территория имеет рекреационное, эколого-просветительское и историко-культурное значение и отличается высоким природным разнообразием, наличием редких и уязвимых в условиях города видов растений и животных и благоприятных условий для отдыха в природном окружении. Вот собрать всех бы этих людей и принудить отдыхать в низине у МКАД, ну хотя бы на один рабочий день (чтобы МКАД гремела и коптила, лучше даже зимой, чтоб из черного снега что-нибудь слепили).

В 2009 году проводились слушания, посвященные обсуждению реализации градостроительного плана и развития Москвы. Члены кооператива приняли активное участие в слушаниях и обсуждении проблемы с руководством Управы района, Префектуры СЗАО и представителями правительства города Москвы, Городской Думы. Наше возмущение было признано обоснованным и нам пообещали решить вопрос о сохранении стоянки и выводе этой территории из границ ООПТ «Природный парк Тушинский». Но данное обещание (лично главы Управы – Яфарова Р.Ф., депутата Московской городской Думы – Скобинова В.П., начальника Департамента природопользования г.Москвы – Бочина Л.А.) осталось только на словах.

Однако, после смены главы Управы, Префектуры и мэра г. Москвы деятельность по ликвидации автостоянки возобновилась.

Автостоянка стала подвергаться постоянным проверкам и необоснованным претензиям со стороны земельного комитета, земельной инспекции, Красногорского лесхоза, милиции/полиции, прокуратуры, департамента природопользования, ГУП и проч.

Twitter FriendFeed Google Buzz ВКонтакте Facebook Мой Мир



А что думаете Вы?

ВНИМАНИЕ: комментарии, содержащие нецензурные выражения или оскорбления других посетителей будут удаляться без предупреждения! По техническим причинам задержка публикации комментария может составлять до 10 минут.