Петиция ПАСК «Восточный-2″

23 Ноябрь 2011, Среда
22 ноября 2011г. представители ПАСК «Восточный-2″ приняли участие в акции протеста вместе с представителями «Комитета защиты прав владельцев гаражей» около московской мэрии. В мэрию Москвы на имя Собянина С.С. передана петиция ПАСК «Восточный-2″.

 

                                       22  ноября   2011 года                                      Мэру города Москвы

                                                                                                                   С.С. Собянину

 

П Е Т И Ц И Я

 

    Потребительский автостояночный кооператив «Восточный-2» на 254 гаража, расположенный по адресу: г.Москва, ул.Бирюсинка, вл.9/13,  обращался к Вам  по вопросу прекращения судебного преследования членов кооператива и изъятия у кооператива занимаемого много лет земельного участка по вышеуказанному адресу.  Однако наши обращения пересылались Вами в Префектуру Восточного административного округа, откуда мы получали отписки на фоне продолжающегося предъявления исков Префектуры ВАО  к членам кооператива о сносе гаражей в Преображенский районный суд г.Москвы и вынесения  судом решений против граждан.

Гаражи членов кооператива построены на законном основании на выделенном земельном участке, имеющим кадастровый номер.  Распоряжением Префекта ВАО №1074 от 22.07.1992 г. был образован кооператив, который за всё время своего существования ни разу не отклонился от целей, записанных  в  его Уставе.  До сентября 2008 года кооператив имел постоянно продлеваемый  договор аренды земельного участка, который был в одностороннем порядке прекращен Департаментом земельных ресурсов г.Москвы.  Затем, изменив титул обремененного гаражами членов ПАСК «Восточный-2» земельного участка и оформив на него новый кадастровый паспорт, Департамент земельных ресурсов заключил договор аренды земельного участка с ГУП «Дирекция гаражного строительства» под строительство так называемого «народного гаража».

Таким образом, земельный участок законно полученный ПАСК «Восточный-2», являющимся юридическим лицом и объединением граждан ВАО г.Москвы с находящимися на нем гаражами, передан коммерческой структуре –  ГУП «Дирекция гаражного строительства».

А как быть с гарантиями ст. 6  Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»?

Эти же гарантии подтвердил и Конституционный Суд РФ от 13 декабря 2001г. № 16-П, давшего определение «своего имущества» и указавшего:

«В ходе проведения земельной реформы – как до, так и после принятия Конституции Российской Федерации, закрепившей право частной собственности на землю (статья 9, часть 2; статья 36, части 1 и 2), – законодатель, параллельно с процессом возрождения этой формы собственности, обеспечивал гражданам, по их выбору, возможность продолжать пользоваться земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения, аренды или временного пользования либо переоформить имеющийся правовой титул на любой иной. При этом во всяком случае исключалось как автоматическое изменение титулов прав на землю (переоформление осуществлялось по инициативе самих граждан), так и какое-либо ограничение права пользования земельным участком в связи с непереоформлением  имеющегося правового титула».

     Следовательно  действия Префектуры ВАО и Департамента земельных ресурсов возможно обладают признаками мошенничества: содействие в заключении договоров  аренды с коммерческими структурами на обременённые земельные участки, уже имеющие владельцев, обладающих определённым титулом землепользователей. По вине законодательной и исполнительной ветвей власти г. Москвы, -  ПАСК «Восточный-2», являющийся объединением автомобилистов в ВАО г.Москвы, не может реализовать свои исключительные  конституционные  права  на получение  земельных участков в собственность или аренду.

Вступившим в законную силу решением Арбитражного суда г.Москвы от 09.06.2010 г. Департаменту земельных ресурсов отказано в иске к ПАСК «Восточный-2» об освобождении указанного земельного участка и на основании представленных документов, положений ст.218,ч.4  Гражданского кодекса РФ установлено право собственности 254 членов ПАСК «Восточный-2» на принадлежащие им гаражи.

Тем не менее, с подачи Префектуры ВАО, в Преображенский районный суд, поданы заведомо неправомочные иски  к гражданам, членам ПАСК «Восточный-2», умаляющих их достоинство, соблюдение и защита которого гарантирована Конституцией РФ об освобождении земельного участка.

     Префектура ВАО  полностью игнорирует  конституционные гарантии объединений граждан,  как самостоятельных  субъектов  права, юридических лиц, ячеек гражданского общества, имеющих право приобретать любое законное имущество и им распоряжаться в рамках закона, защищать его и требовать надлежащей защиты от государства.  Без оказания давления на суды со стороны исполнительной власти г. Москвы, такие иски не могли быть рассмотрены. Факты оказания давления на суды уже  стали широко известны (в том числе переписка зам. Мэра  Москвы с Председателем Мосгорсуда).

Даже такое важное мероприятие как общественные слушания по ГПЗУ земельного участка, проведенные в Управе Гольяново 26.05.2010 г., были проведены  формально, а их результаты, отраженные в протоколе слушаний, говорят о нецелесообразности строительства на данном участке народного гаража, были  проигнорированы Префектурой ВАО.  Такое вполне  можно назвать чиновничьим беспределом. 

      Неучёт размера вреда, наносимого владельцам сносимых  гаражей,  выпуск несуразных Актов о выборе земельных участков под «народные гаражи» на обременённые гаражами  территории, законно занятыми объединениями граждан — юридическими лицами, пренебрежение правом собственности граждан на гаражи,  силовое выдавливание с земельных участков законных землепользователей – гаражных кооперативов и многое другое – выпадает из сферы внимания чиновников, причастных к гаражному вопросу.

      У  владельцев гаражей ПАСК «Восточный-2» есть убедительные основания возражать против сноса:  у них будут убытки, связанные  с потерей защищённых хранилищ и как следствие дополнительные затраты на ремонт или невосполнимые для многих потери  в случае угона.  Теперь, Префектура ВАО, предъявляя иски о сносе гаражей в суд, препятствует гражданам в защите своей собственности.  Вообще-то, это умышленное причинение вреда гражданам.

Такая деятельность должностных лиц Префектуры ВАО наносит членам ПАСК                 «Восточный-2» значительный ущерб, в том числе, и здоровью граждан.  Предъявление префектурой ВАО судебных исков, рассмотрение дел в судах, как следствие,  уже привело к смерти нескольких членов нашего кооператива.  Так член кооператива Чистяков В.Б. (гараж №12)  умер 28.06.2011 г. (а человеку было всего 48 лет!…) прямо в здании Мосгорсуда, так и не дойдя до 228 зала, куда он был вызван на рассмотрение кассационной жалобы на решение Преображенского суда об обязании сноса его гаража, принятого судьей Тихоновой В.Ф.

Такие отношения  между народом и властью абсолютно недопустимы! 

     Пренебрежение имущественными правами граждан, прямое нарушение положений статьи         35 Конституции РФ, невыполнение принятого постановления правительства Москвы №63-ПП от 09.03.2011 г. об осуществлении денежной компенсации за индивидуальные  гаражи при освобождении территории г.Москвы, ведет к созданию горячих точек на территории гаражных кооперативов Москвы, повторению ситуаций с поселком Речник, порождает недоверие  населения к органам исполнительной власти Москвы.

     Органы государственной власти города Москвы и органы местного самоуправления обязаны в силу основополагающих конституционных принципов приоритета прав и свобод человека и гражданина (ст.2, ст.18 Конституции РФ), народовластия (ст.3), социального государства (ст.7) и др., представлять интересы населения и обеспечивать реализацию и соблюдение его прав, в том числе – права на благоприятную окружающую среду. Иные действия этих органов противоречат данным основополагающим принципам российской государственности и являются антинародными и антиконституционными.

 

ПАСК «Восточный-2», являющийся по Уставу организацией граждан-автовладельцев Восточного административного округа г.Москвы в составе 254 человек

 

Т Р Е Б У Е Т:

 

     1. Прекращения судебного преследования граждан – членов кооператива со стороны Префектуры Восточного административного округа г.Москвы с целью сноса гаражей и уничтожения юридического лица – ПАСК «Восточный-2», как организации граждан-автовладельцев.

     2 . Возвращения  права аренды занимаемого земельного участка ПАСК «Восточный-2», являющегося фактическим добросовестным землепользователем с момента своего основания и возобновления  Правительством Москвы прерванного в одностороннем порядке договора аренды земельного участка по адресу: г.Москва, ул.Бирюсинка, вл.9/13  с кооперативом.

     3. Предоставления права ПАСК «Восточный-2», как объединению граждан-автовладельцев с целью строительства и эксплуатации гаражей-стоянок, самому определить возможность реконструкции гаражного комплекса с целью повышения эффективности использования земельного участка и увеличению мест организованного хранения автотранспорта.

 

 

Председатель правления ПАСК «Восточный-2»                                                  Б.К. Лозбеков

Twitter FriendFeed Google Buzz ВКонтакте Facebook Мой Мир

Высказано одно мнение
А что думаете Вы? »






А что думаете Вы?

ВНИМАНИЕ: комментарии, содержащие нецензурные выражения или оскорбления других посетителей будут удаляться без предупреждения! По техническим причинам задержка публикации комментария может составлять до 10 минут.