Обращение гаражников с «Бутырских тополей» к Председателю Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину

12 Сентябрь 2011, Понедельник

Уважаемый Александр Иванович,

     Мы, владельцы 506 гаражей «Бутырские тополя» и «Останкино» (Москва, Огородный пр-д, вл.20-20А) просим обратить внимание на деятельность зампрефекта СВАО г.Москвы В.Ю.Фролова по отношении к земельному участку, выделенному для строительства парковки и гаражей Правительством города в далеком 1953 году.

До 2008 года Префектура СВАО г.Москвы безоговорочно продлевала аренду земельного участка, занимаемого нашими гаражами, то есть законность гаражей на тот момент не вызывала сомнений. Однако в 2008 году зам.мэра В.Ресин затеял программу, издевательски названную «народным гаражом». Суть этой программы- точечная застройка дорогими офисными и торговыми зданиями уже занятых земельных участков, на которые, в соответствии с действующим законодательством, свидетельство о собственности не должно оформляться. Таким образом, собственники гаражей лишаются своего имущества без предоставления иного земельного участка для переноса туда гаражей или без компенсации стоимости утрачиваемых гаражей. При этом в генеральный план, который сейчас признан негодным, незаконно, без соответствующей процедуры, за спиной собственников, внесли строительство «народного гаража». Повторим, на месте уже существующего, на самом деле народного гаража. В. Фролов предписывает нам снести за собственный счет наши гаражи, как «незаконные». Наши возражения отвергаются на основании подложных аргументов.

Например, в письме № 5-4996/11 от 20.07.11 года он объявляет представленные нами ранее фотографии нашего земельного участка, фактически превращенного нами в красивый парк с 220 могучими деревьями, недостоверными. Эту ложь зам.префекта не стесняется писать на официальном бланке. Наша фотография сделана с платформы «Улица Милашенкова» монорельса. Это- в полукилометре от Префектуры СВАО, в которой «работает» зам.префекта. К сожалению, остальные его «аргументы» такие же, как у обычного напёрсточника. К примеру, в письме № 5-5392/11 от 02.08.11 г. он мошеннически путает номера договоров аренды земли для размещения автостоянок на 336 мест («Бутырские тополя») и на 142 места («Останкино»), меняя их местами и совершая очередную попытку ввести в заблуждение более 500 человек.

В своих требованиях к нам он ссылается на Постановление Правительства Москвы № 253-ПП от 01.04.08 г. «О программе строительства гаражей-стоянок в г.Москве на период 2008-2010 гг.» Смотрим текст Постановления: «Планируется следующий порядок реализации основных направлений гаражного строительства: строительство гаражей-стоянок за счет бюджета города, строительство данных гаражей по инициативе жителей, строительство «перехватывающих» гаражей-стоянок, строительство многоэтажных гаражей в целях вывода автомашин владельцев плоскостных гаражей, находящихся в зонах перспективного строительства городских транспортных магистралей и объектов жилого назначения, строящихся по городскому заказу, размещение объектов гаражного строительства в технических зонах метрополитена и в составе объектов дорожно-мостового строительства». Ни одно из предусмотренных данным Постановлением условий строительства, а, следовательно, и освобождение земельных участков в нашем случае, не соблюдено, что является прямым нарушением действующего нормативного акта.

Более того, как предусмотрено данным Постановлением Правительства «освобождение территорий, занимаемых плоскостными гаражами, возможно при условии предоставления владельцам плоскостных гаражей машиномест в «стартовом» гараже-стоянке, построенном за счет средств бюджета города Москвы.

При этом освободившиеся земельные участки могут быть выставлены на земельные аукционы под строительство гаражей-стоянок и объектов различного функционального назначения, за счет которых будет обеспечен возврат средств, вложенных в строительство «стартового» гаража-стоянки».

Никаких машиномест нам, автовладельцам, в нарушение данного Постановления не предоставляются, и аукциона по предоставлению земельного участка под строительство гаражей-стоянок не было. Была прямая передача прав аренды на наш земельный участок монополисту ГУП «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов гаражного назначения» по Распоряжению Префекта СВАО г.Москвы № 188 от  11.03.10 г., да еще и в период действия нашего договора аренды   № М-02-502221  от 21.04.97г.

И вот нас и наше имущество выкидывают на улицу, отдав права на земельный участок ГУП «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов гаражного назначения», нам не предоставляют взамен утраченного земельного участка иного места для установки гаражей, отказывают в выплате компенсации за уничтожение принадлежащих нам гаражей.

Видно, что условия строительства «народных гаражей» никак не относятся к нашим гаражам. Они не находятся в зонах перспективного строительства городских транспортных магистралей и объектов жилого назначения. Они не подпадают ни под один пункт Постановления Правительства Москвы № 253-ПП. А главное, что они уже существуют, причем законно.

Единственное, что интересует зам.префекта, «строительство гаражей-стоянок за счет бюджета города». В этом все дело. В газете «Аргументы недели» у же в двух номерах (№30 и №31) описываются методы уничтожения существующих парковок в Северном Медведково В.Фроловым с такими же, как и в нашем случае, аргументами. Причем выделенные для строительства детских площадок деньги без последствий для зам.префекта исчезли. И деревья в Медведково тоже уничтожаются под прикрытием обещаний об их «переносе». Как все соотносится с заявлениями высших должностных лиц Москвы о необходимости сбережения зеленых зон и о борьбе с автомобильными пробками?

Алчность зам.префекта В.Фролова позволяет ему спокойно игнорировать интересы москвичей и требования закона.

Участки для наших гаражей были выделены в 1953 году под плоскостные гаражи, потому что было болотистое поле с подземными речками и без единого деревца. Никакое строительство на этом месте многоэтажных сооружений невозможно. Аргументация о необходимости строить многоэтажку на нашем участке — просто бред, который забудется, когда вместо «народного гаража» будут возводить очередное точечное торговое сооружение.

Фактически имеет место попытка префектуры СВАО г.Москвы осуществить рейдерский захват хорошо обустроенного земельного участка для незаконного обогащения некоторых «руководителей» за счет коррупционной «аренды» земли для строительства торгового центра. Вопреки запрету на такое строительство мэра города С.С. Собянина и-за чрезмерной плотности территории ненужными постройками.

Как человек посторонний для жителей СВАО, зам.префекта не задумывается о том, куда денутся 506 автомобилей в случае выполнения его требований? Между тем в нашем районе нигде нет места для хранения транспортного средства, даже дворы уже переполнены.

Как же удалось чиновникам из Префектуры СВАО так обмануть вышестоящих чиновников, что бы навязать бессмысленный распил городского бюджета? Такого «менеджера» надо остановить, пока он еще не в Лондоне и не надо обращаться в Интерпол.

Считаем, что в действиях руководителей Префектуры СВАО г.Москвы имеет место злоупотребление своими служебными полномочиями.

На основании вышеизложенного, просим провести проверку и решить вопрос о привлечении должностных лиц, виновных в нарушении закона, к уголовной ответственности.

18 Август 2011, Четверг

Владетельный Фролов: Зампрефекта СВАО хочет «кушать сегодня», не думая о завтра
Назначенец московского лидера «Единой России» С.Собянина – Виктор Фролов добился предписания о сносе уже функционирующих стоянок на 305 машиномест. Чтобы освободить место для строительства… новой стоянки вместимостью 300 машиномест!

Twitter FriendFeed Google Buzz ВКонтакте Facebook Мой Мир

5 мнений на эту тему
А что думаете Вы? »






А что думаете Вы?

ВНИМАНИЕ: комментарии, содержащие нецензурные выражения или оскорбления других посетителей будут удаляться без предупреждения! По техническим причинам задержка публикации комментария может составлять до 10 минут.