Открытое обращение Комитета защиты прав владельцев гаражей к Президенту РФ Д.А.Медведеву

24 Май 2011, Вторник

 

Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву

 

Нельзя решить вопрос парковок

в городе, цинично их уничтожая.

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

РОД «Комитет защиты прав владельцев гаражей» объединяющий 38 автостоянок г.Москвы, обращаются к Вам, в том числе как гаранту Конституции РФ, с требованием остановить  уничтожение и дискриминацию исполнительными властями г.Москвы добровольных общественных объединений граждан, владеющих плоскостными  стоянками. Основным нашим требованием является обеспечение соблюдения Законов и Конституции Российской Федерации чиновниками исполнительной власти г.Москвы. Даже выполнение одного этого условия устранит причину конфликта между миллионами владельцев гаражей г.Москвы и исполнительной властью г.Москвы. Конфликт порождён массовой противоправной конфискацией земли у её законных пользователей, путём использования административного ресурса, вне правового поля.  В Москве сформирована не избираемая и не контролируемая жителями антиконституционная структура, присвоившая, вопреки 3 ст. Конституции, власть, а также все властные полномочия: это Правительство Москвы – префектуры – райуправы. С целью завладения землёй для коррупционных целей и личного обогащения небольшой кучки чиновников, от имени Правительства Москвы проводится экспроприация собственности общественных объединений и граждан, а также земельных участков этих объединений, на которых располагается эта собственность. О том, что существует ст.35 Конституции РФ, а так же протокол №1 от20 марта 1952 г. « к Конвенции о защите прав человека и основных свобод», подписанный Россией, органы исполнительной  власти и судьи московских судов видимо не знают.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, разве мало Россиян подаёт жалобы или исковые заявления в Европейский суд по правам человека, нужны сотни тысяч ?  Экспроприация  в 1917 году проводилась хотя бы по каким-то подведённым  законным основаниям, а сейчас (В 21 веке !) вообще без каких-либо оснований, на одном только  административном ресурсе, с использованием зависимости судов г.Москвы от исполнительных властей города. Вопреки ст.124  Конституции РФ, московским Правительством по-прежнему оказывается «ПОМОЩЬ» судам. Фактически у России больше нет независимой правосудной системы судебной системы. Остался  грязный бизнес на несчастьях граждан и проблемах государственности.   ВАМ хорошо известно, что суды превратились в «железобетонную корпорацию не способную к самоочищению», что суды зависимы от органов  исполнительной власти, что судам не доверяет более 80 % граждан, но при этом не сделано ничего, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. ВАШЕ заявление: «я продумаю механизмы, позволяющие корректными, конституционными способами контролировать ситуацию внутри судебной корпорации» осталось словами, а нас, извините,  грабят.  Как прикажете нам защищаться ?

Независимый, честный и суд стали практически несовместимыми  понятиями. Судьи Хорошевского, Останкинского и других судов не стесняясь, плюют на Законы РФ, Конституцию РФ и международные нормы права, под копирку штампуют решения, не заглядывая в дела, часто вообще не извещая ответчиков. Открытая демонстрация вседозволенности и безнаказанности, умышленная фальсификация и игнорирование материалов дел, подлоги, нарушение норм ГПК – вот лицо нынешних судов. На все жалобы председателям судов и квалификационной коллегии судей г.Москвы приходят отписки без рассмотрения жалоб по существу.

Учитывая массовость подачи исковых  заявлений к москвичам, впору признать очевидный  факт, власть судится с собственным народом, то есть с самим источником власти, согласно 3 ст. Конституции РФ, причём за его же деньги. И всё это происходит при тихом невмешательстве  Федеральных властей и лично ВАС – Президента РФ.

Незаконным  финансированием префектурами (см. Положение о префектурах административных округов) — Прокуратур г.Москвы  объясняется и молчание Прокуроров, не смотря на море обращений и жалоб.   Гарантированное ст.12 Конституции РФ местное самоуправление также полностью задавлено всё той же исполнительной властью, так как органы самоуправления зависят на 100% от финансирования префектурой округа.  Как известно: кто платит, тот и заказывает музыку.

Согласно 9 ст. Конституции – земля является основой жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории и может находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. Однако, исполнительные власти города, присвоившие себе право личного распоряжения землёй в г.Москве (как на праве личной собственности, при том, что право собственности на данные участки не разграничено)  лишают постоянных жителей этой основы. Все добровольные объединения граждан, чьи интересы представляет РОД «Комитет защиты прав владельцев гаражей»,  являются ячейками гражданского общества и  получали земельные участки на законных основаниях, путём административного землеотвода и под конкретные цели – хранение автомобилей, объектов налогооблажения и средств повышенной опасности. На этой, специально отведённой земле, общественными объединениями были возведены имущественные комплексы – боксы для хранения автомобилей.  Как социальное государство, Российская Федерация применяет один из способов приобретения населением объектов недвижимости – бесплатную приватизацию, поскольку уровень доходов не позволяет большей части населения России обеспечить себя собственностью в сфере недвижимости. Права граждан на приватизацию объектов недвижимости провозглашены в ст.:2,8.9,35,36 Конституции РФ и установлены Законами РФ, рядом Указов Президента РФ, Земельным и Гражданским Кодексами РФ. Однако власти г.Москвы сорвали проведение приватизации земельных участков, занятых имущественными гаражными комплексами юридических лиц, являющихся общественными объединениями автомобилистов. При наличии конституционного запрета, Правительством Москвы установлено собственное регулирование, прямо противоречащее порядку, установленному федеральным гражданским и земельным законодательством.      Общественные объединения не получили законодательного доступа к оформлению прав собственности на законно полученные земельные участки (Мосгордумой до сих пор не принят закон, регулирующий такие процедуры)  и теперь, на основании именно этой «неоформленности», их лишают земельных участков и находящейся на этих участках собственности. При этом, земельные участки изымаются не для государственных или муниципальных нужд, а для коммерческих, то есть правовых оснований, согласно земельному кодексу, для такого изъятия НЕТ. В продолжение к изъятию, гражданам – автомобилистам и членам общественных объединений автомобилистов навязывается  система вымогательства денежных средств для коррупционных целей под названием «Народный гараж», прозванная  в народе «Народный грабёж». Система народных гаражей преследует цели уничтожения основы жизни, деятельности и материальной базы общественных объединений автомобилистов, являющихся ячейками гражданского общества.

Назначенный ВАМИ новый МЭР Москвы  признал, что «все сферы городского хозяйства столицы коррумпированы», счётная палата представила отчёт, свидетельствующий о полном провале программы «Народный гараж». Однако данная коррупционная программа, не имеющая ни одной экспертизы, ни обоснования «космической» стоимости предлагаемых машиномест, не остановлена и продолжает грабительское шествие по головам москвичей. При этом,  в городе Москве в нарушение ст. 34 Конституции РФ,  сложилась ситуация, в результате которой произошло недопущение, ограничение, устранение конкуренции  (пункт 3 части 2  статьи 39 Закона о защите конкуренции), а именно: застройщиком (заказчиком) строительства гаражей-стоянок всегда  является только одна организация  — ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы».   В большинстве случаев, объединения граждан хотят, и имеют для этого все возможности, сами выступать застройщиками, ведь для себя можно построить то, что действительно нужно автомобилистам, а не то, что навязывается и при этом значительно дешевле. Большое количество аварий на парковках (особенно зимой), серьёзная коррозионная агрессивность  и экологическая несостоятельность показали неприспособленность парковок построенных по программе «Народный гараж» для нашего  российского климата, а качество строительства, никак не контролируемое, не выдерживает никакой критики. Построенные  два, три года назад «Народные гаражи» уже находятся в аварийном состоянии из-за использования  при строительстве не тех марок бетона (не гидроизолирующих). Так почему мы должны выстраиваться в очередь  за очевидным,  дорогущим «барахлом»? – особенно если нас предварительно ограбили. Действия властей являются вымогательством денег граждан, по аналогии, когда один идёт и бьёт стёкла, а следующий за ним предлагает услуги по остеклению. По логике вещей сначала требуется обеспечить местами хранения автомобилей тех, у кого их нет совсем, а лишь затем (в  качестве резерва) застраивать, по согласованию, территории плоскостных стоянок.

Дмитрий Анатольевич, москвичи прекрасно понимают,  что их просто грабят. Граждане прекрасно осознают своё угнетение  и  пока только накапливают социальную агрессию, но с каждым незаконным судебным решением об уничтожении их имущества и изъятии земельного участка, желающих взять в руки что-нибудь только растёт. Если не принять срочные меры, «апокалипсис» в Москве, или турецкий вариант, возможны  даже раньше, чем в  предсказании.

РОД «Комитет защиты прав владельцев гаражей» выступает за цивилизованное разрешение нынешней критической ситуации,  сложившейся в г.Москве. В связи с нежеланием Правительства Москвы идти на контакт для устранения конфликта интересов,   комитет  просит оказания ВАШЕГО содействия в этом вопросе, а также требует принятия мер для обеспечения  соблюдения Конституции РФ и других законодательных актов Российской Федерации   в столице нашей Родины городе Москве.


С уважением, члены РОД «Комитет защиты прав владельцев гаражей»

Комитет защиты прав владельцев гаражей обращается с открытым письмом к Президенту РФ Д.А.Медведеву по вопросу гаражного строительства в Москве. Нельзя решить вопрос парковок в городе, цинично их уничтожая. Призываем всех тех кто согласен с позицией нашего комитета присоединиться к нашему обращению и придти 31 мая к 9.30 подписать его к приемной Президента Д.А.Медведева по адресу г.Москва, ул.Ильинка, дом 23/16 подъезд 11.

Twitter FriendFeed Google Buzz ВКонтакте Facebook Мой Мир

21 мнений на эту тему
А что думаете Вы? »






А что думаете Вы?

ВНИМАНИЕ: комментарии, содержащие нецензурные выражения или оскорбления других посетителей будут удаляться без предупреждения! По техническим причинам задержка публикации комментария может составлять до 10 минут.